Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittelproduktion
Diese Veranstaltungsreihe widmet sich der Abfallvermeidung und Kreislaufwirtschaft, von der landwirtschaftlichen Primärproduktion über Nebenprodukte der Lebensmittelverarbeitung bis hin zur (Über-)Produktion. Zu vier Schwerpunktthemen findet ein Wissensaustausch zu Abfallvermeidung sowie regionalen Verwertungswegen zwischen den einzelnen Akteuren statt.
Biobase-VA, Einladung, 2023
Quelle: © Land NÖ, Abt. RU3 und Biobase St.Pölten
Die Netzwerkveranstaltungen in ausgewählten Regionen Niederösterreichs richten sich an folgende Zielgruppen:
• Industrie und Wissenschaft
• Gemeinden und Regionen (z. B. LEADER, KEM, KLAR!)
• KMUs
• Landwirtschaftliche Betriebe, Betriebe mit Direktvermarktung und Ab-Hof-Verkauf
Zur Region passende Abfallvermeidungs- bzw. Verwertungspotenziale werden dabei identifiziert und weiterentwickelt. Ziel ist es, sowohl auf industrieller als auch auf klein-betrieblicher Ebene Lösungsansätze zu finden.
Weiterführende Links
Kontakt:
Amt der NÖ Landesregierung
Abteilung Umwelt- und Energiewirtschaft
3109 St. Pölten, Landhausplatz 1, Haus 16
Tel. 02742/9005-14201, Fax –14350, http://www.noe.gv.at/abfall, E-Mail: post.ru3@noel.gv.at